• Für Kinder und Jugendliche
    Leistungsorientiertes Badmintontraining von lizensierten Übungsleitern mit langjähriger Leistungssporterfahrung. Teilnahme an Ligaspielen und Meisterschaften.
  • Für ambitionierte Erwachsene
    Spielbetrieb von Bezirksliga bis zur 3. Liga. Atraktives Trainingsangebot mit Top-Spielern aus der Region. Wir bringen dich an dein Ziel.
  • Für Freizeitsportler
    Mit Spaß und Begeisterung gemeinsam Badmintonspielen. Wir freuen uns über jeden Teilnehmer am Montag Abend. Um 20 Uhr starten wir in der Sporthalle des Gymnasium Carolinum.

• Für begeisterte Zuschauer
    Hochklassige Heimspiele mit viel Spaß und Spannung. Sie zahlen keinen Eintritt, nehmen an Verlosungen teil und können sich in unserer Cafeteria bedienen. Verwandeln Sie die Halle in einen Hexenkessel!
  • Für reiselustige Typen
    Mit unserem Partnerverein in Anglet (Frankreich) pflegen wir ein sehr freundschaftliches Verhältnis. Sei dabei und genieße eine Woche an der Küste Frankreichs, gespickt mit den unterschiedlichsten Aktivitäten.
  • Für alle Mitglieder
    Der Vergnügungsausschuss plant zahlreiche Actionen für alle Vereinsmitglieder. Bowlen, Fünf-Seidla-Steig, Weihnachtsfeier und viele weitere Events stellen einen hervorragenden Ausgleich zum Badminton dar.

Was macht Badminton aus?

Badminton bietet die Möglichkeit, den ganzen Körper bei freudvollem und abwechslungsreichen Spiel zu trainieren. Dies gilt für die ganze Familie, denn alle Altersstufen können den Sport ausüben, Kinder ab 8 Jahren ebenso wie Vater, Mutter und ältere Sportler. Darüber hinaus ist Badminton eine Wettkampfsportart. Das Spiel, welches - meisterhaft gespielt - mühelos und einfach aussieht, ist eine anspruchsvolle Sportart. Der Federball erreicht bei den krachenden Schmetterschlägen Anfangsgeschwindigkeiten von über 300 km/h. Obwohl der Ball im Flug rasch bremst, ist er nur durch blitzschnelle Reaktionen zu erreichen. Die Notwendigkeit, von athletischen Angriffshandlungen auf weiches und präzises Spiel am Netz umzustellen erfordert viel Ballgefühl.

Der leichte Schläger ermöglicht darüber hinaus rasche Richtungsänderungen ohne vorhersehbare Ausholbewegungen. Diese Tatsache macht Badminton zu einem extrem raffinierten und täuschungsreichen Spiel. Der Badmintonspieler benötigt das Konzentrationsvermögen eines Schachspielers, die Reflexe eines Tischtennisspielers, die Schelligkeit eines Sprinters, die Wurfkraft eines Speerwerfers, die Kraftausdauer eines Eisschnellläufers, die Ausdauer eines 1000m-Läufers sowie Wendigkeit, Spielwitz und technisches Können. Diese Vielseitigkeit der Anforderungen macht Badminton zu einem anspruchsvollen und harten Wettkampfsport. (Wend-Uwe Boekh-Behrends, Badminton heute)